昔はきゅうりが夏のおやつで、塩を付けて食べるのが大好きでした。今は寒い冬でも食べれて、新鮮なきゅうりを見るとついつい買ってます。これからも宮﨑のきゅうりを選んで買います!生産者の皆さん、これからは暑さとの戦いになるでしょうけど、体に気をつけてお仕事して下さい。
いつもきゅうりを育てて下さりありがとうございます。真っ直ぐで長くて太いきゅうりを生産する事がどれほど大変なのか計り知れません。主人にはアテを。息子にはおやつ代わりに。老若男女愛されているきゅうりがこれからも各家庭の食卓に彩られて行く事を楽しみにしています。これからも沢山食べて応援していきますね!!ご自愛くださいませ。
美味しい野菜を育ててくれてありがとうございます!生産者様がいなければ消費者は手に取る事ができないのでここ何年も各地で天災がたくさんあり農業も大変だと思いますがたくさん食べて応援させて頂きたいと思います。
きゅうりは一年中欠かせません。漬物はもちろんサラダには絶対必需品です。
夏にはきゅうりを丸ごと漬けて割り箸にさして食べることもあり何本でもいけます。
コロナの影響もあり生産者さん達は大変だと思いますが陰ながら応援しています。
今年の夏も美味しいきゅうりをよろしくお願いします。
いつも美味しいきゅうりをありがとうございます(*^^*)3度の飯よりもきゅうりが大好きな主婦です。
食卓からきゅうりが無くなってしまうのはとても悲しいです。これから夏になって、さらにきゅうりの美味しさが際立つ時期になりますので、大変だと思いますが、是非とも食卓に届けて頂きたいです!
宮崎の野菜大好きです!!
子供達も食卓に野菜があると『お野菜おいしいー』とニコニコです。
気候、景気など大変なことはたくさんありますが、これからも美味しい野菜を食卓に届けてください!!
よろしくお願いします(^^)
キュウリは大好きな野菜のひとつです。
これから暖かくなるに連れて、毎日でも食べたいです。
料理に使うのももちろんですが、冷やしたキュウリをマヨネーズにつけて、1本ガブリと食べたりもするのであっという間に消費します。
これから、宮崎県のキュウリも購入して食べて見ます。
スーパーに行けば、簡単に手に入るお野菜。私たちは買うことしかできませんが、毎日、大事に野菜を育て作って下さっている農家さんには感謝です。美味しい野菜を食べた時には、気持ちが美味しさでほっこりします。私たちの食べて美味しいと、ニッコリ笑顔を思い出し、日々の野菜作りを頑張って下さい。買って応援することしかできませんが、いつも美味しい野菜をありがとうございます!
きゅうり大好きです!きゅうりを使った料理ももちろん好きですが一番は何も付けずに丸かじりが大好きです。
宮﨑がきゅうり生産日本一ということで、これからも美味しいきゅうりを作り続けて日本一を維持してほしいです。頑張って下さい!
県産のきゅうりは、新鮮で大好きです♪
我が家では、ほとんど毎日のように食卓に出てきます!
これからも、美味しいきゅうりお願いします︎。
ハウスは、これからは、暑くなり大変でしょうが頑張ってくださいね!
美味しい野菜たちをいつもありがとうございます!農家さんが美味しいものを育ててくれているおかげでわたしたち消費者の食卓が明るくなります☺
これからも応援してます🌸
たくさん購入させていただきます✨!
きゅうりの旬は夏なのに1年を通して出荷してくださりありがとうございます。今年は例年になく寒い冬でしたので、ハウス栽培の暖房費はかなりのものになったと思います。それでもお値打ち価格で販売していただいていますね。
感謝して食べたいと思います。これからは宮崎県産を意識して購入しますので、今まで通り美味しく新鮮なきゅうりを作ってください。応援しています。
今回初めて、宮崎県がキュウリの産地1位だと知りました。
きゅうりは、形や色などで市場に出ない物もたくさんあり、育てるのも大変かと思います。
子供達がきゅうり大好きなので、宮崎県産のきゅうりを見たら、ぜひ買わせていただきます。
遠い静岡から応援しています。
今回のキャンペーンで宮崎きゅうりが生産量日本一だということを知りました。これから暑くなってきて水分補給のできるきゅうりはさらに大活躍します。食卓に欠かせないので買って、食べて応援できたらと思います。5歳と2歳の子供がいるのですが、おやつがわりにマヨネーズつけてきゅうりかじったりもします。これからも美味しいきゅうりを楽しみにしております!いつもありがとうございます。
食べすぎ防止に、間食から主食まできゅうり様のお世話になっております!一番はモロキュウで、食べすぎても罪悪感なし!あとは、子供と一緒に飾り切りでアレンジして美味しく楽しんでます。これから夏になると、キンキンに冷やした1本漬けが待ってるんで楽しみです。
夏も冬も当たり前のように食卓に胡瓜があるなんて大変なことなんだよー、と定年後に収穫のお手伝いをしていた叔父がしみじみ語っていました。我が家はサラダに浅漬けにと胡瓜をいただく頻度が高いです。美味しい胡瓜を食卓に届けてくださりありがとうございます。
我が家の子ども達はきゅうりが大好きで、小さい頃は夏のお出かけにはクーラーボックスにきゅうりを入れて、おやつがわりに食べていました。
夏の安い時期には、まるまる一本食べるのがちょっとした贅沢でした。
これからも美味しいきゅうりを作り続けてください。楽しみにしています。
私は子供の頃からきゅうりが大好きで、記憶のない頃からきゅうりの一本漬けが大好物だったと(笑)そんなきゅうりが宮崎県の農家さんの頑張りのおかげで私たちが美味しく食べられることに感謝です!ありがとうございます!
宮崎県が生産量日本一とはじめて知りました。子供達がキュウリ大好きでよく購入しています。今日購入した宮崎県産キュウリ3本入りもマヨネーズをつけて一瞬でなくなりました。キュウリのトゲトゲ(?)もしっかりしていてとても美味しくいただきました。これからも、美味しいキュウリを楽しみにしています!
きゅうりは、作付けから温度管理、肥料、水やり等大変な作業が多いとおもいます。
最近は燃料の高騰で、ハウス栽培の作物は特に大変だと聞いています。
私たちの出来る事は、美味しく食べること。
農家の皆さんの努力を無駄にしないよう、食べきります!