「フルーツパパイア」の販売受付を開始しました♪(終了しました)
熱帯地方(メキシコ・コスタリカ)原産と言われるパパイア。
宮崎県では、サンライズソロという生食用の品種を一年中ハウスで栽培しています。
~美味しい食べ方~
縦半分に切り、種と繊維を取り除いて、そのままスプーンで食べれます。
発酵臭のような独特な匂いが気になる場合は、レモンを搾ったり、冷凍すると軽減されます。
レモンは香りの効果だけでなく、パパイアの甘みもひきたててくれます。
塩をかけても甘みが増しますよ♪
~保存方法~
時期により着色が異なりますが、室温で保存してください。
果実全体が黄色くなり、手の平に持った感触が柔らかくなる頃が食べごろで、最高の甘みを堪能することができます!
ご購入はこちらから!
【販売期間】
2024年09月25日(水) 13:00 ~ 2024年10月20日(日) 23:00